martedì 12 aprile 2016

Risotto pistacchi e pere

Siamo già alla seconda ricetta ed avrete capito che questo è un Blog un po' stravagante.
Privilegerò ricette senza zuccheri, uova e artefizi vari, quelle le potete trovare ovunque.
Daremo un occhio al piatto ed uno alla bilancia, uno al mestolo ed uno al colesterolo, insomma cercherò di farvi restare il più sani possibile (se poi volete ricette particolari per vostra suocera scrivetemi in privato, ne ho alcune che sono più efficaci di una puntata di Un Giorno In Pretura).

Oggi via libera ai pistacchi e alle pere, stagionali, buoni e perfetti per un risotto dal gusto unico.
Accendete il Bimby che iniziamo!


INGREDIENTI

50 gr. di cipolla a pezzi
70 gr. di pistacchi
200 gr. di pere.
30 gr. di olio extravergine di oliva
320 gr. di riso per risotti (cottura 14 minuti)
700 gr. di acqua
1 cucchiaino di sale


Mettere nel boccale i pistacchi e tritare: 3 sec./vel.6.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Dopo aver sciacquato il boccale mettere la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120º/vel.1
Unire il riso e tostare senza misurino: 3min./100º/>vel.1
Unire l'acqua, i pistacchi tritati e il sale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 12min./100º/>vel.1
Nel frattempo sbucciare e tagliare a dadini le pere.
Aggiungere le pere, mescolare con la spatola e continuare la cottura con il cestello al posto del misurino: 2min./100º>vel.1
Far riposare all'interno del boccale per 1 minuto e trasferirlo in una risottiera.
Servire subito.


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